Что случится, если я поменяю провайдера?

Опубликовано .

Случиться на самом деле может все, что угодно. Качество связи у вас может резко улучшиться, а может и ухудшиться. Дело в том, что рынок провайдерских услуг сейчас более-менее стабилизировался. По большому счету основная масса провайдеров предлагает одно и то же качество услуг и сопоставимые цены. Разница, конечно, есть, но она отнюдь не так велика, чтобы ради нее вы затеяли возню с переподключением. Большинство людей просто-напросто подключается к тому провайдеру, который ближе. Как в советское время в институт поступали – какой ближе был, туда документы и относили. Ну а чего? Если все, что нужно – это диплом, то такой подход выглядит вполне разумным.

Крупные города давно поделены между крупными провайдерами. Каждый работает на своей территории. Однако попытки передела рынка случаются. И довольно часто. Как правило, провайдер средней руки ведет себе более-менее спокойно. Агрессивными рекламными кампаниями промышляют либо карлики, либо гиганты федерального масштаба, покорившие уже не один город. И те, и другие поступают одинаково – обваливают цены. Откуда ни возьмись, появляются баннеры, рекламные листовки и видеоролики по ТВ, радостно сообщающие, что вот теперь-то, наконец, наступила эра по-настоящему дешевого Интернета! Цены и впрямь низкие. Либо на грани себестоимости, либо еще ниже. На что же такой провайдер-захватчик рассчитывает? И на что он живет сейчас, в данный момент, когда клиентов у него еще нет, а цены уже сбиты по максимуму?

На кредитные деньги. Мелкий провайдер занимает у банка. А региональное отделение крупного провайдера финансируется головным офисом. Фактически этот тот же кредит, только внутрикорпоративный. Мелкий провайдер-новичок собирает свою жатву среди тех, кто собирается подключиться к Интернету впервые. Набрав клиентов, соблазнившихся дешевым предложением, он, как правило, стремится продать свой бизнес. Потому как возможности обеспечить приличную связь за такие смешные деньги у него нет. Так что, если вы вдруг решили откликнуться на заманчивое предложение некоей провайдерской фирмы, о которой раньше никогда не слышали, будьте готовы к тому, что через полгода-год платить вам придется совсем другому провайдеру. Вполне возможно, тому самому, которому вы платили раньше. И платить гораздо больше. И все эти полгода-год у вас будут серьезные проблемы со связью. Чем больше клиентов наберет ваш провайдер-новичок, тем серьезнее будут эти проблемы. Потому что платите вы ему те самые смешные деньги, что он вам сулил. А на эти гроши ни оборудования приличного купить, ни хороших специалистов нанять.

С крупными игроками-пришельцами, которые обрушивают рынок, все несколько сложнее. Если на появление мелких фирм городские провайдеры реагируют более-менее спокойно, зная, что мелочь вскоре либо разорится, либо, набрав клиентов, перепродаст им же свою клиентскую базу (а то и весь бизнес), то появление в городе крупного регионального игрока заставляет местный провайдерский цех изрядно понервничать. И есть отчего! Начинается гонка на выживание. Пришелец снижает цены до минимума. То же, стремясь сохранить клиентуру, вынуждены делать и местные. Вот только кредитных денег у них, как правило, нет. И продать свой бизнес они могут только по очень заниженным ценам – по ценам реальным его вряд ли кто захочет купить.

В результате городские провайдеры, стремясь выдержать демпинговую атаку пришельца-захватчика, вынуждены очень долго работать практически на грани самоокупаемости. О прибыли в это время никто уже особо и не вспоминает. Директора крупных фирм продают машины и прощаются с любовницами. В выигрыше оказываются клиенты городских провайдеров, вступивших в схватку с пришельцем-гигантом. Они получают снижение цен, бонусы и новые виды услуг. И при этом избавлены от проблем с переподключением. Причем, от этих проблем клиенты городского провайдера будут избавлены при любом раскладе. Даже если их провайдер разорится, не выдержав ценовой битвы, то, скорее всего, его купит пришелец-победитель. Тогда, правда, могут подняться цены, за снижение которых еще совсем недавно так отчаянно боролись, но зато новый провод втыкать в соответствующий разъем не придется!

Впрочем, бывает и так, что нового провайдера приходится искать не потому, что денег жалко, а потому что старый испортился – начал экономить на оборудовании и на персонале, и потому качество связи резко упало. Или вы переехали в другой город. Или даже в другой район, где у старого провайдера нет своей сети. Что ж, здесь все достаточно просто. Работает старый принцип «семь раз отмерь – один раз отрежь». В таких ситуациях Интернет-форум – лучший друг человека. Уж чего-чего, а жаловаться у нас любят и умеют! Так что если вы спросите – а действительно ли все так хорошо и здорово у провайдера N., как он об этом рассказывает в своей рекламе? – будьте готовы к шквалу исчерпывающей информации, поданной в самой язвительной форме гражданами, укрывшимися под анонимными никами.

Неплохо так же посетить офис провайдера, к которому вы присматриваетесь, посмотреть на то, как там все обустроено. На персонал. На то, как эти люди общаются друг с другом и с клиентами. Помните, случись что со связью – общаться вам придется именно с этими людьми, именно они будут решать все ваши проблемы.