Подключение к сети Интернет и ТВ - БЕСПЛАТНО!

Можно ли самому стать провайдером?

Теоретически – да, можно. Практически – нужно определиться, зачем Вам это нужно? Давайте для начала кое-что уточним. Когда задают вопрос, вынесенный в заголовок этой статьи, то обычно имеют в виду вот что: можно ли подключиться напрямую к магистральному провайдеру и таким образом обойтись без посреднических услуг местных провайдеров? Так вот, этот вопрос актуален в основном для стран с недостаточно развитыми телекоммуникациями. А вот в США в основном нет деления на магистралов и на городских провайдеров. Там есть система крупных провайдеров национального масштаба, так называемых telco, которые обеспечивают и связь между городами и имеют хорошо развитые внутригородские сети со всей необходимой инфраструктурой, включая телефонную и зачастую, телевизионную составляющую.

Поэтому вопрос, на который мы сейчас отвечаем, у американского потребителя Интернета не может возникнуть в принципе. Он обычно подключается к национальной сети, которая просто дотянула свои провода и до его дома, минуя всяких посредников. В России же разделение на провайдеров магистральных и городских сложилось исторически. Наши магистралы в основном наследники общесоюзных сетей связи, созданных в советские годы или построенные на государственные деньги недавно. Они как мамонты – мощные, но громоздкие и неповоротливые. Для работы с физическими лицами совершенно не приспособлены. Почему? Да потому что физических лиц, обыкновенных людей, которые сидят перед мониторами в своих квартирах, нужно обслуживать! Как минимум, отвечать на их многочисленные звонки в службу техподдержки. Минимально допустимым считается соотношение: 1 сотрудник техподдержки на 500 клиентов. Этот стандарт не все городские провайдеры соблюдают, а уж магистралам это и вовсе не под силу.

Впрочем, сейчас, когда до предела обострилась конкуренция и между магистралами, и между городскими провайдерами (они же «провайдеры последней мили» - это значит, что они доводят Интернет непосредственно к квартире клиента), некоторые магистралы все же делают отчаянные попытки занять нишу городских провайдеров. Результат? Представьте себе динозавра, пытающегося конкурировать со стаей мышей. В общем, никакого результата на сегодняшний день нет.

А что же делать обеспеченному россиянину, которому вдруг вздумается стать провайдером? Перво-наперво ему нужно будет получить лицензию, дающую право оказания «услуги передачи данных и телематических служб» (это официальное название). Ну, с передачей данных понятно – это IP-пакеты (см. вопрос «Правда ли, что, просматривая сайты, я ничего не скачиваю?»), снующие по проводам от компьютера к компьютеру. А что такое телематические услуги? Это все то, что никуда не движется, а стоит на месте. Например, ваш провайдер дает вам возможность создать ваш собственный сайт в его локальной сети, пользоваться услугами его почтового сервера, обмениваться файлами на провайдерском файлообменнике. Все это – «услуги телематических служб».

Вернувшись к нашей излюбленной аналогии с дорожным движением, можно сказать, что «услуги передачи данных» - это дорога, а «услуги телематических служб» - это мотели, заправки и прочая придорожная инфраструктура. В России чаще всего услуги телематических служб предоставляются потребителю бесплатно, платит он только за подключение к сети и наличие связи (до эпохи безлимита платил еще и за трафик). Но это не настоящая халява! На самом деле стоимость обслуживания почтового сервера, файлообменника и домашних страничек пользователей просто-напросто включена в тариф, приплюсована к деньгам, которые мы отдаем за соединение с Интернетом. Это все равно, как если бы вы полетели в Грецию покупать шубу, и вам бы там ее предложили бесплатно, но при этом ее стоимость автоматически была бы включена в цену самого перелета.

Лицензию на право оказания услуги передачи данных и телематических служб выдает Министерство связи. Стоит это недорого, счет вам пришлют вместе с самой лицензией (не оплатите – аннулируют лицензию). Но это только начало! Дальше вам нужно будет предоставить в «Россвязьнадзор» технический проект вашей сети, которую вы намерены протянуть от вашего офиса до узла связи магистрального провайдера. А если вы собираетесь быть городским провайдером, и перепродавать полученный у магистрала Интернет, то должна быть документация и на сеть, которую собираетесь протянуть к квартирам и офисам клиентов.

Проверять этот проект (фактически это груда чертежей) будут эксперты-крючкотворы. При этом реально их будет интересовать не то, как будет работать сеть, которую вы намерены протянуть, они будут искать несоответствие предоставленных вами чертежей установленным стандартам. Отсюда вывод: чтобы угодить этим экспертам, нужны другие эксперты. Таких экспертов, способных грамотно составить технический проект сети, довольно мало, и стоят они больших денег (да, вот с этого момент можете открывать кошелек. Дальше будет только хуже.). Эксперты будут мурыжить ваш проект примерно полгода. И это в том случае, если в проекте все будет нарисовано и написано правильно!

Но вот все документы готовы. Снова открываем кошелек и начинаем покупать необходимое оборудование. Во-первых, конечно, провода. Надо проложить, желательно, две линии к узлам связи магистральных провайдеров. Потому что если на одной линии случится авария, то не только ваши клиенты, но и вы сами останетесь без связи. Нужен центральный маршрутизатор – грубо говоря, большой такой компьтер, который будет управлять всей вашей сетью. Начинающие провайдеры, мелкие и небогатые, зачастую используют в качестве профессионального оборудования обычные бытовые «писюки» – вроде того, что стоит у вас на столе (или под столом). А когда провайдерский бизнес в России только начинался, почти все городские провайдеры были начинающими, мелкими и небогатыми. Так что, можете догадаться, на чем они там работали.

Впрочем, сам провайдерский бизнес в те годы был более честным. И вовсе не потому что такие кристально честные люди им занимались. Просто тогда не было безлимита. Пользователь, покупатель провайдерской услуги, платил за каждый килобайт трафика. И, соответственно, получал за свои деньги тот самый купленный им килобайт. Сколько купил, столько и получил. Нынче же, в эпоху безлимита, клиент фактически оплачивает лишь возможность иногда (чаще всего глубокой ночью) получать ту скорость соединения, которая обозначена в его тарифе.

Но вернемся к нашему богатенькому буратино, мечтающему стать провайдером. Он оформил все бумаги и купил все нужное оборудование. Теперь ему, если он собирается перепродавать Интернет своим клиентам, нужно купить так называемое право прохода. Что это значит? Это значит, что в любом случае надо будет как-то протянуть провода от своего офиса к квартирам и офисам клиентов. Тянуть их можно только двумя способами – либо под землей, по трубам, либо над землей, по столбам. Трубы и столбы уже есть, построены и используются различными организациями. И вот теперь за каждый столб и за каждый метр трубы провайдеру нужно платить, если он хочет через эти столбы и метры проложить свои провода. Это и есть право прохода.

Также следует быть готовым к тому, что провода эти будут регулярно со столбов срезать, а из труб вытаскивать. А коммуникаторы, установленные в подъездах, воровать. Потом все это оборудование можно будет обнаружить на местной радиобарахолке – либо целиком, либо в виде отдельных запчастей. Если речь идет о медном проводе, то искать его надо будет в пункте приема цветного лома. Соответственно, провайдеру-реалисту надо бы заранее заложить в свою смету расходы либо на службу безопасности, которая будет следить за состоянием сетей, либо на регулярную замену уничтоженного, испорченного и украденного оборудования. Это уже не говорят о том, что и собственно прокладка оптического кабеля обходится примерно от 50 до 100 тысяч рублей за километр.

Но вот, наконец, все коммуникации проложены, все подключено, все работает. Во сколько вам это обошлось? В идеальном мире, где все работает как надо, ничего не ломается, все получается с первого раза, где нет вандалов и бюрократов, стать провайдером стоило бы примерно 10 миллионов рублей. Ну, а если вспомнить о мире реальном, то эту сумму следовало бы увеличить минимум в 1,5 раза. А то и в два. Ну, в особо тяжелых случаях, в три. А потом начинается собственно бизнес – покупаем подешевле, продаем подороже. С первым пунктом этой программы особых проблем не будет, благо конкуренция среди магистралов обострилась ровно в четыре раза: пять лет назад в России был один магистральный провайдер, сейчас их четыре.

В среднем 1 мегабит трафика (1024 килобита в секунду) стоит сейчас у магистралов 4-5 тысяч рублей. Что делает городской провайдер, купив это мегабит у магистрала? Если опустить чисто технические подробности, то получается вот что: городской провайдер дает доступ к этому мегабиту нескольким своим клиентам – обычно их бывает от 20 до 40. Весь расчет на то, что одновременно эти 20-40 человек подключаться к Интернету не будут. Ну, а если все же подключатся все разом, то и реальная скорость их соединения будет в разы меньше той, за которую они заплатили. Зато такое вот мелкое жульничество позволяет продавать пользователям «мегабит», купленный за 4-5 тысяч рублей, по цене 500-600 рублей. Ну и наконец, если вы никому Интернет перепродавать не собираетесь, а только хотите избавиться от посредника, то, соответственно, эти 5 тысяч рублей и будет вам стоить 1 мегабит. Но, с другой стороны, это будет честный мегабит, полноценный, доступный круглосуточно.

Времена сверхприбылей в провайдерском бизнесе давно прошли. Конкуренция обострилась до предела. Стремясь не упустить клиентов, провайдеры вынуждены постоянно снижать цены. И поэтому сейчас основная конкуренция идет в сфере надежности и качества услуг. И тут мы вплотную сталкиваемся с самой большой статьей расходов современного городского провайдера – это зарплата обслуживающего персонала. Для того, чтобы клиент не убежал к конкуренту и не унес с собой свои денежки, нужно, чтобы у клиента все более-менее нормально работало. Для этого за состоянием сети должен следить инженер высокого класса. По-настоящему хороших специалистов такого рода мало, и стоят они больших денег. Еще нужны монтажники сетей и специалисты техподдержки – у них зарплата куда меньше, но зато их самих должно быть много! Грубо говоря, квалифицированного сисадмина можно и одного нанять, а вот работников службы техподдержки в крупной сети может быть несколько десятков (и все равно будет не хватать!).

На втором месте после зарплаты персонала стоят затраты на капитальное строительство (расширение сети), на третьем – оплата Интернета, купленного у магистрала. А теперь, когда вы получили общее и самое приблизительное представление о том, как устроен провайдерский бизнес, скажите – вы все еще хотите самостоятельно подключаться к магистральному провайдеру? Именно поэтому в России даже органы государственной власти зачастую предпочитают оплачивать услуги надежных и солидных провайдеров, а не заниматься обеспечением Интернет-связи самостоятельно.

Тест
Тест2

Suscribirse